• Home
  • Política de privacidade

Política de privacidade

Política de privacidade

A TAORMINA desenvolveu esta Política de Privacidade com o intuito de demonstrar a você (usuário de nosso site, cliente, consumidores, interessado em nossos produtos e/ou visitante de nossos stands de vendas), como e quais cuidados e tratamentos damos aos seus Dados Pessoais. Esta Política de Privacidade pode ser revisada e alterada periodicamente, mas todas as versões serão arquivadas para sua consulta no nosso site, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso às nossas Plataformas, utilizar nossos serviços ou visitar nossos stands de vendas.

A. Como coletamos seus Dados Pessoais?

• Os seus dados são coletados quando:

• Você entra em alguma de nossas plataformas digitais, tais como: site, hotsite, chats, e-mails promocionais;

• Você visita algum de nossos stands de vendas;

• Você faz proposta de compra de unidade habitacional;

• Você conclui o processo de compra de unidade habitacional;

• Você pleiteia, com suporte da Taormina ou de algum de nossos parceiros, financiamento junto a alguma Instituição Financeira para viabilizar e concluir o processo de compra de unidade habitacional.

B. Quais dados coletamos?

Coletamos quaisquer dados que você opte por inserir ativamente quando estiver navegando em nossas plataformas digitais ou chats digitais de comunicação, e informações que você fornecer em formulário, seja ele impresso ou digital, no momento ou após a sua visita em nossos stands de vendas. Seguem exemplos dos dados que coletamos e que coletamos por consideramos pertinentes no processo de compra e venda de unidade habitacional:

• Nome Completo;

• CPF, CNH e RG;

• E-mail;

• Telefone;

• Endereços;

• Estado Civil e Regime de Casamento;

• Nacionalidade;

• Informações de Cônjuge e Dependentes;

• Profissão;

• Vínculo empregatício;

• Informações de Composição de Renda;

• Hollerites;

• FGTS;

• Declaração de Imposto de Renda;

• Dados Bancários.

Além dos dados acima e outros que venha a fornecer, coletamos alguns dados de forma automática quando nossas plataformas são acessadas com o intuito de identificar e proteger os visitantes digitais, cumprir obrigações legais e prevenir fraudes e qualquer outro risco associado: Endereço IP, Porta Lógica de Origem, Dispositivo e Versão, Geolocalização, Registros de data e horário de ações, Telas acessadas, ID da Sessão e Cookies;

Informamos, ainda, que a Taormina não trata dados definidos como sensíveis, tais como: dados de origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças (indivíduos menores de 12 anos), para as finalidades aqui dispostas. Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos consentimento específico e destacado, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

Desta forma, a base de dados coletada é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos por profissionais devidamente capacitados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos e finalidades do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

C. Por que coletamos suas informações?

Para desenvolver, executar e concluir todas as atividades do processo de oferta, divulgação, compra, gestão do contrato, escrituração e obtenção de financiamento para sua unidade, bem como para verificações e validações internas, como, por exemplo, verificação de cadastro pré-existente e checagens de crédito.

D. Quais tecnologias utilizamos?

A Taormina utiliza Cookies em seus sites e hotsites com o intuito de: (i) melhorar a navegação de seus clientes nos mesmos, uma vez que eles auxiliam na busca dos produtos que melhor se encaixam a cada busca de cada cliente; (ii) permitir que os sites e hotsites funcionem adequadamente; (iii) ser uma ferramenta de promoção, uma vez que eles armazenam informações referentes aos gostos dos usuários que visitaram os mesmos; (iv) permitir que analisemos o comportamento dos nossos usuários, tais como áreas do site mais visitadas e tempo de visita. Desta forma, cabe a você, usuário, configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades oferecidas poderão ser limitadas.

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente, seus bloqueios e os termos desta Política.

E. Atualização e Veracidade dos Dados

Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados. No entanto, levando em consideração os fins do tratamento, você tem o direito de fornecer Dados Pessoais incompletos, justificando através de uma declaração suplementar.

Você, como titular dos dados, tem o direito de obter do profissional responsável pelo tratamento, a retificação de Dados Pessoais incorretos que lhe digam respeito sempre que solicitado. Nossos canais de atendimento estão a disposição para auxiliá-los nesse sentido.

F. Com quem compartilhamos e com quem não compartilhamos os seus Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais que coletamos podem ser compartilhados:

• Com a Imobiliária/Corretor de Imóveis, quando a compra for intermediada;

• Com autoridades sempre que houver determinação legal, regulatória ou ordem judicial;

• Com Agentes de Repasse responsáveis por aprovar seu crédito junto a Instituições Financeiras;

• Com Instituições financeiras de financiamento de imóvel;

• Com a administradora do condomínio, que prestará os serviços de administração do empreendimento onde você adquiriu unidade habitacional;

• Além disso, para a operacionalização da sua atividade, a Taormina firma parceria com diversas empresas prestadoras de serviços para o desenvolvimento do produto ofertado a você, hipótese em que também pode ocorrer o compartilhamento.

MUITO IMPORTANTE: Não compartilhamos seus Dados Pessoais com fabricantes de móveis, fabricantes de móveis planejados, fornecedores de eletrodomésticos, arquitetos ou escritórios de arquitetura, outras incorporadoras, empresas ou instituições que fornecem consórcios. Caso você receba contato de terceiros não identificados ou que se intitulem “parceiros da Taormina”, por favor, entre em contato conosco através dos Canais de Atendimento disponíveis nesta Política e iremos auxiliá-los na apuração do ocorrido.

Ressaltamos, ainda, que não compartilhamos seus dados com grupos de WhatsApp ou grupos em Redes Sociais de Empreendimentos em construção ou entregues. Caso você opte por participar destes grupos, é importante que saiba que seus dados ali inseridos estarão disponibilizados e poderão ser compartilhados com prestadores de serviços que o grupo pode sugerir e circular de forma indevida. Nestes casos a responsabilidade é única e exclusivamente sua.

G. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais, para tanto alguns cuidados deverão sempre ser tomados:

• Nunca compartilhe suas senhas, inclusive do nosso Portal do Cliente, pois viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados;

• A Taormina nunca enviará mensagens eletrônicas com anexos que possam ser executados ou ainda links para eventuais downloads.

• Quando você utilizar nossas Plataformas Digitais, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados. Fique atento a essas Políticas alheias e fica sendo sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las.

• Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir das Plataformas. Os Dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.

• Sempre que mandamos e-mails os mesmos são enviados exclusivamente pelo domínio: @taormina.com.br.

H. Por qual prazo armazenamos seus Dados Pessoais e o registro de atividades

Realizaremos a eliminação automaticamente dos seus Dados Pessoais tão logo os mesmos deixem de ser úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal, ou quando o titular dos mesmos solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for necessária (para fins de cobrança, por exemplo) ou expressamente autorizada por lei.

As informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro sempre respeitando os requisitos de tratamento de dados.

I. Na posição de titular dos seus Dados Pessoais, quais direitos nossa Política de Privacidade te assegura?

A qualquer momento você poderá nos solicitar:

• Acesso aos Dados Pessoais que foram coletados em relação a si;

• Solicitar a eliminação de Dados Pessoais coletados, armazenados e/ou tratados, desde que não tenhamos obrigação, direito ou dever de mantê-los;

• Solicitar a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

• Solicitar a retificação de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Solicitar a Portabilidade de seus Dados Pessoais, ou seja, solicitar que seja feita a transmissão dos seus Dados Pessoais por nós armazenados e ou tratados para outro controlador;

• Solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais coletados e/ou tratados, mesmo que com o consentimento do Cliente, ressalvadas as exceções previstas em lei;

• Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados;

• Revogação do consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais.

É importante informa-los que, caso seja solicitada a exclusão de seus Dados Pessoais, mas ainda exista alguma finalidade vigente para o dado, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão.

J. Como protegemos seus Dados Pessoais?

A Taormina contrata somente softwares de empresas devidamente certificadas, com ampla experiência no setor Imobiliário, bem como adota políticas internas de sigilo e privacidade e políticas de segurança da informação consideradas, à luz da legislação aplicável, adequadas para manter os Dados Pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

K. Nossos Canais de Atendimento

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, você poderá entrar em contato por meio do seguinte canal de atendimento contato@taormina.com.br, além de nossos telefones constantes no nosso site.

L. Legislação

Nossa Política de Privacidade foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações pertinentes.

Nosso site armazena cookies em seu computador. Esses cookies são usados para analisarmos como as pessoas interessadas em nossos produtos interagem com nossas plataformas digitais e para melhorarmos e personalizarmos a sua interação com essas plataformas. Isso tudo com o mesmo objetivo que você teve ao acessar nosso site: oferecermos a vocês as melhores oportunidades de imóveis. Visite em nosso site a nossa Política de Privacidade para tirarem eventuais dúvidas.

Newsletter

Cadastre-se e fique por dentro das novidades, lançamentos e promoções.